Ученые поведали, почему очкарики реже заражаются коронавирусом

В ходе наблюдений индийские специалисты опросили 304 пациентов с коронавирусом и обнаружили, что 19 процентов из них носят очки большую часть времени.

Модные солнцезащитные очки 2020
Очки защищают от коронавируса / Instagram

По информации ученых из Индии, люди, которые носят очки, более защищены от коронавируса чем те, кто не пользуется этим аксессуаром. Как оказалось, очки хорошо защищают от распространения инфекции, пишет The Sunday Telegraph.

Ученым удалось выяснить, что те, кто постоянно носит очки по той или иной причине, меньшее количество раз трогают свои глаза.

"Человек имеет привычку прикасаться к своему лицу в среднем 23 раза в час и к глазам в среднем три раза в час", - поясняют исследователи.

Поэтому очки могут служить защитным фактором, который снижает риск передачи коронавируса через слизистую.

Читайте такжеИнфекционист пообещал Украине новый "триндец" с коронавирусом

В ходе наблюдений индийские специалисты опросили 304 пациентов с COVID-19 и обнаружили, что 19 процентов из них носят очки большую часть времени. Опрос зараженных и подтолкнул к выводу о том, что те, кто носит очки по 8 часов в день, реже заражаются коронавирусом.

Вакцина от коронавируса Pfizer - о чем сообщалось ранее:

  • 30 января главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина получит вакцину Pfizer/BioNTech в рамках глобального механизма COVAX в феврале. По его словам, наша страна получит 117 тысяч доз вакцины.
  • В Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer​.
  • В Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что у 41-летней женщины не было проблем со здоровьем, да и после прививки она не жаловалась на какие-то побочные эффекты.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые поведали, почему очкарики реже заражаются коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять