Ученые рассказали об опасности COVID-19 для беременных

Беременные женщины чаще умирают от коронавируса, утверждают ученые.

беременность
Общий риск остается для беременных небольшим / Фото pixaby

В условиях пандемии коронавируса беременные женщины подвергаются серьезной опасности. Согласно статистике, у них больше шансов умереть от COVID-19 или пострадать от более тяжелого течения коронавирусной болезни. Впрочем общий риск остается для беременных небольшим.

Об этом пишет The Washington Post.

Сообщается, что беременные женщины имеют почти в три раза больше шансов попасть в отделения интенсивной терапии и более чем в три раза больше шансов попасть на искусственную вентиляцию легких.

Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, общий риск для беременных остается небольшим, поскольку они, как правило, моложе и здоровы. Из 19,6 тыс. обследованных беременных женщин 33 умерли, что составляет 0,2 процента смертности. Среди небеременных женщин смертность составила 0,1 процента.

"Некоторые люди думают, что, если вы молоды и здоровы, с вами все будет в порядке, и наступит пандемическая усталость. Но факт в моей практике, мы видели беременных женщин на аппаратах ИВЛ. Это влияет на мать, роды и ребенка", – сказал Дэвид Джаспан, заведующий отделением акушерства и гинекологии Einstein Healthcare Network в Филадельфии.

Читайте такжеВ США заявили о создании суперэффективной вакцины от COVID-19

Коронавирус и беременность - о чем сообщалось ранее:

  • Согласно результатам исследований итальянских экспертов, беременная с коронавирусом является угрозой и для своего плода.
  • По словам других вирусологов, для респираторных вирусов передача плоду является крайне редким событием. При этом если женщина заболела коронавирусом непосредственно перед родами и сохраняет выделение патогена, то есть шанс, что она может заразить ребенка – это может произойти в результате контакта с малышом сразу после рождения.
  • Профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного университета Михаил Щелканов заявил, что коронавирус COVID-19 представляет опасность для беременных, однако эпидемия не станет поводом для увеличения числа новорожденных с различными патологиями.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали об опасности COVID-19 для беременных». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Коронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертейКоронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертей Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять