Ученые разочаровались в перспективном лекарстве от коронавируса - The Guardian

Использование подобных препаратов выглядело многообещающим на ранней стадии заболевания, чтобы остановить его прогрессирование, уточнили специалисты.

коронавирус
Ученые разочаровались в лекарствах от коронавируса / Фото Reuters

Ученые из Великобритании сделали сенсационное открытие о том, что лекарства против коронавируса, так называемые моноклональные антитела, не помогают против новых штаммов, таких как южноафриканский или бразильский.

Ранее на них возлагались большие надежды, пишет The Guardian. Один из препаратов даже был передан экс-президенту США Дональду Трампу и, возможно, сыграл определенную роль в его выздоровлении, пишет издание.

Лекарственное средство указанного типа проходит испытания на пациентах больниц в Великобритании. Принцип его действия заключается в клонировании белых кровяных телец человека, переболевшего коронавирусом, которые имитируют эффекты иммунной системы.

Использование подобных препаратов выглядело многообещающим на ранней стадии заболевания, чтобы остановить его прогрессирование, уточнили специалисты.

Читайте такжеАмериканский конгрессмен привился вакциной Pfizer и заболел коронавирусом

Реклама

Однако исследования показали, что три основных претендента – Regeneron's, лекарства от Eli Lilly и GlaxoSmithKline – бессильны против одного или нескольких мутаций коронавируса.

Изменения, которые возбудитель инфекции вносит в свои шипованные белки, фактически выбрасывают эти антитела, пояснили эксперты.

Таким образом, большинство передовых методов лечения антителами, на которые возлагали большие надежды, потеряны для южноафриканского и бразильского вариантов вируса, сказали они.

Эксперты уточнили, что лечение GlaxoSmithKline все еще работает против указанных штаммов, однако неэффективно против того, что появился в графстве Кент.

С учетом быстрой мутации вируса, не ожидается, что какие-либо из нынешних препаратов будут эффективными в течение длительного времени, считают специалисты.

Коронавирус - о чем ранее писал Главред:

  • Американские ученые обнаружили ранее неизвестную уязвимость нового типа коронавируса и заявили, что препарат эбселен эффективен в борьбе против COVID-19.
  • Немецкие ученые нашли способ усовершенствовать вакцину от COVID-19.
  • Ученые из Университета Никосии на Кипре сообщили об опасности очистителей воздуха в условия пандемии коронавируса. По их словам, эти девайсы могут способствовать распространению COVID-19 в таких замкнутых пространствах, как лифты.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые разочаровались в перспективном лекарстве от коронавируса - The Guardian». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять