Ученые составили топ-5 признаков заболевания Covid-19

В определенных случаях необходимо обращаться к врачу, даже не имея на руках положительного теста на заболевания китайским коронавирусом.

Covid-19
Covid-19 / УНИАН

Исследователи насчитали пять симптомов, которые могут с большей долей вероятности укажут на то, переболел ли человек китайским коронавирусом или нет.

Об этом сообщает портал Anews со ссылкой на исследование коллектива ученых из Оксфордского университета (Великобритания). Они утверждают ‒ если люди не делали тест на Covid-19, но наблюдают у себя несколько тревожных симптомов, необходимо срочно обратиться к врачам.

Временная утрата обоняния

Covid-19 поражает нервные окончания в периферийной и центральной нервной системе человека. Однако если не наблюдается насморка и пропали запахи со вкусом, то нужно идти проверяться на коронавирус.

Постоянная усталость

Человек просыпается утром усталым и разбитым. Потому, что в организме происходит процесс интоксикации Covid-19. Вялость не проходит весь день и постоянно хочется спать.

Конъюнктивит.

Жжение, зуд, покраснение и гной в уголках глаз могут быть признаками поражения слизистой оболочки при легкой форме коронавируса. Причем многие люди не обращают внимания на такие симптомы, считая их результатом простуды либо длительной работы за компьютером.

Сыпь на пальцах

Такой симптом наблюдается чаще у молодых людей и детей. На пальцах рук возникает сыпь при легкой форме Covid-19.

Подозрение на инсульт.

Коронавирус может поражать не только легкие, но и мозг. У пациентов с легкой формой Covid-19 врачи наблюдают симптомы, похожие на те, которые бывают во время прединсультного состояния - потеря сознания, головокружение, легкое онемение лица.

Читайте такжеВрач назвала неожиданные симптомы коронавируса у детей

Симптомы Covid-19 - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые составили топ-5 признаков заболевания Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять