Ученые выяснили, есть ли связь между тромбозом и вакциной AstraZeneca

Европейское агентство по лекарственным средствам предварительно заявило, что вакцина не связана с увеличением риска образования тромбов.

Вакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca / Reuters

Ученые пришли к выводу о том, что получение тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca может возникнуть из-за редкой аутоиммуной реакции, сообщает в субботу, 20 марта, Reuters.

Европейское агентство по лекарственным средствам предварительно заявило, что вакцина не связана с увеличением риска образования тромбов. Но это не исключает того, что препарат может вызывать аутоиммуную реакцию, которая провоцирует образование сгустков крови в сосудах, известное как тромбоз.

"Эта конкретная вакцина вызывает редкую аутоиммунную реакцию, из-за которой появляются антитела, которые затем взаимодействуют с тромбоцитами, но мы не знаем, почему это происходит", - сказал замглавы немецкого Общества исследования тромбоза и гемостаза доктор Роберт Кламрот, передает WSJ.

Ученые заявили, что теперь знают, как выявить потенциальную опасность до того, как наступить фатальный случай. Благодаря этому врачи смогут провести лечение, и человеку ничего не будет угрожать.

Читайте такжеСтепанов пообещал украинцам компенсировать "побочку" от вакцин

Реклама

Так, осложнения могут быть у пациентов с головной болью, головокружением или нарушением зрения на четвертый день после вакцинации. Диагностировать тромбоз можно при помощи анализа крови, а лечить нужно разжижающими кровь препаратами и иммуноглобулином.

Ученые утверждают, что теперь людям точно не стоит бояться вакцины.

Вакцина AstraZeneca – о чем сообщалось ранее:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, есть ли связь между тромбозом и вакциной AstraZeneca». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Таро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцыТаро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцы Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять