Ученые выяснили, каким людям сильнее остальных грозит смерть от Covid-19

Исследователи закончили долгий проект насчет нюансов протекания коронавируса.

коронавирус,вакцина
Ученые выяснили, каким людям грозит смерть от Covid-19 / Reuters

Ученые из Университета Тулейн (штат Луизиана, США) установили категорию людей, которые чаще всего умирают от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщается на медицинский портал EurekAlert.

По словам ученых, метаболический синдром ‒ совокупность патологий организма (ожирение, гипертония, повышенный уровень сахара и холестерина в крови). Согласно новой информации, жертвы такого синдрома при заражении Covid-19 попадают в группу максимального развития тяжелой формы инфекции и смерти.

"Пациенты с коронавирусной инфекцией, имеющие одновременно высокое кровяное давление, ожирение и диабет, чаще других умирали от вызванных COVID-19 осложнений", ‒ заявили исследователи.

Всего ученые проанализированы 287 случаев заболевания коронавирусом людей (со средним возрастом 61 год). 66% таких больных составили пациенты, которые страдают от метаболического синдрома. Было установлено, что больше половины из таких людей (56%) оказались, заболев, в отделении интенсивной терапии, 48% такой категории понадобилась искусственная вентиляция легких, а 26% ‒ умерли.

Читайте такжеСмерть от коронавируса: кто из мужчин входит в группу риска

Напомним, ранее в Польше ученые создали специальный калькулятор, при помощи которого можно будет подсчитать вероятную смертность от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, каким людям сильнее остальных грозит смерть от Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять