Ученые выяснили пользу популярного масла при лечении Covid-19

Важно, чтобы кокосовое масло было первого отжима.

кокосовое масло
Кокосовое масло поможет при лечении Covid-19 / Фото pixabay.com

Ученые Филиппинского совета выяснили, что кокосовое масло может помочь при лечении коронавирусной болезни.

Такие выводы исследователи сделали по результатам эксперимента, передает International Business Times.

Отмечается, что кокосовое масло первого отжима не только уничтожает вирус, но и активирует иммунную систему для борьбы с болезнью. В частности, средство помогает увеличивать выживаемость клеток организма.

У пациентов с легкой формой протекания болезни молекулы кокосового масла могут снизить уровень вируса в крови зараженного на 60-90%.

Эксперимент проводился при участии 56 пациентов в легкой формой коронавируса. Следующее исследование ученые планируют провести в одном из госпиталей Филиппин при участии тяжелобольных пациентов.

Читайте такжеВрач поведал, как натренировать иммунитет и не заразиться коронавирусом

Напомним:

  • Индийские ученые провели исследование и выяснили, какие именно запахи перестает ощущать зараженный Covid-19 человек. В частности, 21% участников эксперимента сообщили, что не ощущают запах кокосового масла.
  • Терапевт и диетолог Юлия Поворознюк сообщила, что жиры делают клетки плотнее и мешают вирусу в них проникать. Полезные жиры содержатся, в частности, в жирной морской рыбе, в печени трески, в сливочном и кокосовом маслах, в сале.
  • Директор Института биохимии имени А. В. Палладина НАН Украины, академик Сергей Комисаренко назвал легкий способ лечения коронавируса.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили пользу популярного масла при лечении Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять