Ученые выяснили причину возникновения опасных тромбов после COVID-19

На один миллион случаев заболевания коронавирусом зафиксировано 39 пациентов с тромбозом, который часто приводит к летальному исходу больных.

Коронавирус
Ученые выяснили причину возникновения опасных тромбов после COVID-19/ Reuters

Исследователи из Университета медицинских наук RCSI определили, каким образом у больных коронавирусом образуется тромбоз. Свое исследование они опубликовали в издании Journal of Thrombosis and Haemostasis.

Ученые проанализировали образцы крови у пациентов с диагнозом COVID-19 из клиники Бомонт в Дублине и выяснили, что причиной тромбоза является молекула VWF, которую еще называют фактором фон Виллебранда. У инфицированных наблюдалось сильное нарушение баланса между этой молекулой и ее белком ADAMTS13.

В частности, эксперты отметили более высокие уровни молекул, которые и провоцируют сворачивание крови.Читайте такжеАртериальный тромбоз: симптомы и причины

"Наше исследование помогает понять механизмы, которые провоцируют серьезные тромбы у пациентом з коронавирусом. Это поможет в разработке более эффективных методов лечения", - подытожил автор исследования, доктор Джейми О'Салливан.

Напомним, весной текущего года в Канаде уже зафиксировали первый случай образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. При этом исследователи утверждали, что случаи тромбоза крайне редки.

Незадолго до этого во Всемирной организации здравоохранения утверждали, что причинно-следственная связь между вакциной AstraZeneca и последующим повышенным тромбообразованием вероятна, но подтверждений этому не найдено.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили причину возникновения опасных тромбов после COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Вкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецептВкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецепт Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Мир в обмен на территорииМир в обмен на территории Одна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростковОдна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростков "Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу"Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять