Ученые выяснили, у кого больше риск подцепить "затяжной COVID-19"

Каждый 45-й пациент болеет коронавирусом не менее 12 недель.

больница,больной,коронавирус
"Затяжной COVID-19" может протекать по-разному / Reuters

Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что каждый 20-й пациент болеет коронавирусом не менее восьми недель, и назвали факторы риска для "затяжного COVID-19".

Исследование британских ученых еще не опубликовано, но ВВС написало о его ключевых выводах.

Прежде всего отмечается, что "затяжной COVID-19" может протекать по-разному. В частности, в статье описан случай 48-летней женщины, которая заразилась коронавирусом в марте и болеет до сих пор.

Сначала у пациентки был всего лишь кашель, а потом потребовался кислород. Впрочем, до госпитализации не дошло. Ее самочувствие то улучшается, то ухудшается. Бывает, что ей даже трудно разговаривать, выгуливая собаку. Появились проблемы со зрением и суставами, периодически пропадает обоняние и вкус.

Ученые из Королевского колледжа Лондона проанализировали информацию из мобильного приложения для инфицированных COVID-19 и выяснили:

  • каждый седьмой болеет минимум четыре недели;
  • каждый 20-й болеет коронавирусом не менее восьми недель;
  • каждый 45-й — не менее 12 недель.

Понять, что у пациента есть риск заполучить "затяжной COVID-19", можно по нескольким признакам:

  • более пяти разных симптомов в первую неделю болезни (это один из ключевых показателей);
  • возраст, особенно после 50 лет;
  • женский пол;
  • избыточный вес;
  • астма и другие болезни легких.

Исследователи разработали компьютерный алгоритм, который с точностью 69% выявляет тех, у кого разовьется "затяжной COVID-19".

Читайте такжеПосле COVID-19 миру грозят новые пандемии – ученые

Напомним:

  • Еще до того момента, как вакцина против коронавируса будет выпускаться серийно, пандемия COVID-19 пойдет на спад. Такое мнение высказал врач-анестезиолог Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский и объяснил причину.
  • Ученые считают, что зимой коронавирус 2020 может стать еще агрессивнее.
  • Врач-педиатр Евгений Комаровский предложил простой способ для диагностики COVID-19​ у человека без специальных анализов и рассказал, как отличить обычную простуду от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, у кого больше риск подцепить «затяжной COVID-19»». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять