Ученые выяснили, у кого больше риск подцепить "затяжной COVID-19"

Каждый 45-й пациент болеет коронавирусом не менее 12 недель.

больница,больной,коронавирус
"Затяжной COVID-19" может протекать по-разному / Reuters

Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что каждый 20-й пациент болеет коронавирусом не менее восьми недель, и назвали факторы риска для "затяжного COVID-19".

Исследование британских ученых еще не опубликовано, но ВВС написало о его ключевых выводах.

Прежде всего отмечается, что "затяжной COVID-19" может протекать по-разному. В частности, в статье описан случай 48-летней женщины, которая заразилась коронавирусом в марте и болеет до сих пор.

Сначала у пациентки был всего лишь кашель, а потом потребовался кислород. Впрочем, до госпитализации не дошло. Ее самочувствие то улучшается, то ухудшается. Бывает, что ей даже трудно разговаривать, выгуливая собаку. Появились проблемы со зрением и суставами, периодически пропадает обоняние и вкус.

Ученые из Королевского колледжа Лондона проанализировали информацию из мобильного приложения для инфицированных COVID-19 и выяснили:

  • каждый седьмой болеет минимум четыре недели;
  • каждый 20-й болеет коронавирусом не менее восьми недель;
  • каждый 45-й — не менее 12 недель.

Понять, что у пациента есть риск заполучить "затяжной COVID-19", можно по нескольким признакам:

  • более пяти разных симптомов в первую неделю болезни (это один из ключевых показателей);
  • возраст, особенно после 50 лет;
  • женский пол;
  • избыточный вес;
  • астма и другие болезни легких.

Исследователи разработали компьютерный алгоритм, который с точностью 69% выявляет тех, у кого разовьется "затяжной COVID-19".

Читайте такжеПосле COVID-19 миру грозят новые пандемии – ученые

Напомним:

  • Еще до того момента, как вакцина против коронавируса будет выпускаться серийно, пандемия COVID-19 пойдет на спад. Такое мнение высказал врач-анестезиолог Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский и объяснил причину.
  • Ученые считают, что зимой коронавирус 2020 может стать еще агрессивнее.
  • Врач-педиатр Евгений Комаровский предложил простой способ для диагностики COVID-19​ у человека без специальных анализов и рассказал, как отличить обычную простуду от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, у кого больше риск подцепить «затяжной COVID-19»». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять