Ученый объяснил, почему взбесился Covid-19 в Украине и мире

Коронавирус мутирует – и это отражается на статистике, объяснил академик.

Коронавирус в Украине и в мире - почему так резко взлетела статистика
Коронавирус в Украине и в мире - почему так резко взлетела статистика / NIAID Integrated Research Facility

Коронавирус в Украине впервые заразил более пяти тысяч человек за сутки – и данный антирекорд не будет последним, так как контагиозность Covid-19 (то есть его способность передаваться от больных людей здоровым) во время пандемии только усилилась. Всё дело в мутации вируса.

"Если в марте коронавирус с такой мутацией составлял 30% в популяции Covid-19, то теперь – более 90%. Возможно, это привело к значительному количеству больных, что наблюдается сейчас в мире", – рассказал в интервью изданию Факты директор Института биохимии имени Палладина НАН Украины, академик Сергей Комисаренко.

Читайте также"Дождемся настоящей из ЕС": Зеленский отказался брать путинскую вакцину от Covid-19Но есть и позитивные новости: мутация коронавируса пока что не повлекла за собой увеличение летальных случаев и появление новых осложнений.

"Но также привела к изменениям в структуре белков, против которых направлены испытательные вакцины. Замечу, что мутации в коронавирусе происходят не очень часто – в нем есть механизмы, которые этот процесс сдерживают", – уточнил академик.

Коронавирус 2020: последние новости

  • По состоянию на 8 октября, коронавирус в Украине заразил 244 734 человека. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +5 397.
  • Киев попадет в новую карантинную зону. Карантин в Киеве может стать жестким, предупредили в Госпродпотребслужбе.
  • Врач-эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что Украину ждет достаточно серьезное увеличение числа больных коронавирусом. По его словам, в ноябре заболеваемость составит не менее 10-12 тысяч человек ежедневно.
  • Вакцина от коронавируса будет доступна в Украине во второй половине 2021 года. В первую очередь вакцину должны получить медработники, люди преклонного возраста, люди с хроническими заболеваниями.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученый объяснил, почему взбесился Covid-19 в Украине и мире». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять