Ученый разъяснил, какие болезни "дарит" повторное заражение коронавирусом

Мировая статистика знает только о 23 случаях повторного заражения Covid-19.

коронавирус, пациент, больница
Ученый объяснил, почему повторное заражение коронавирусом опасное / Reuters

Коронавирус 2020 выявили в мире у почти 40 миллионов человек, в то же время жертвами Covid-19 стали более 1,1 миллиона человек. При этом уже известно о людях, которые заболели повторно. Как заявил академик РАН, доктор медицинских наук Михаил Пальцев, повторное заражение коронавирусом обычно протекает тяжелее первого. При этом вместо поражения легких у пациентов развиваются гепатиты, миокардиты и острые гастроэнтериты.

Об этом сообщает URA.RU.

"Повторные заболевания могут протекать тяжелее. Врачи говорят, что реже поражаются легкие, но развиваются гепатиты, то есть поражается печень, миокардиты и острые гастроэнтериты, то есть очень тяжелая диарея", — сказал эксперт.

По его словам, мировая статистика знает только о 23 случаях повторного заражения COVID-19.

Он также отметил, что в научном сообществе нет однозначного мнения о том, насколько долго в организме человека сохраняются антитела к коронавирусу.

По словам Пальцева, данные разнятся от полутора месяцев до двух лет, многие врачи говорят, что первые полтора месяца защита сохраняется на хорошем уровне и постепенно спадает к трем месяцам после выздоровления, заключил Пальцев.

Повторное заражение коронавирусом – о чем сообщалось ранее:

  • Заместитель генерального директора Центра общественного здоровья Александр Мацьков заявила, что повторное заражение коронавирусом грозит людям с хроническими заболеваниями. По его словам, у людей с такими медицинскими проблемами снижена сопротивляемость организма вирусам.
  • Повторное заражение коронавирусом проявляется в более тяжелом виде. К таким выводам пришли ученые - они наблюдали случай 25-летнего американца, который повторно заразился COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученый разъяснил, какие болезни "дарит" повторное заражение коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять