Ученый сделал важное заявление о первой волне COVID-19 в Украине

Сергей Комиссаренко объяснил причину уменьшения случаев выявления коронавируса.

коронавирус
В Украине уменьшается количество новых случаев заражения COVID-19 / Фото Reuters

Согласно официальной статистике, в Украине уменьшилось ежедневное количество диагнозов "коронавирус". Академик Национальной академии наук Украины Сергей Комиссаренко объяснил, в чем причина – в уменьшении объемов тестирования или в том, что украинцы стали меньше болеть COVID-19.

"Я не думаю, что меньше тестируют. Я думаю, что просто меньше обнаруживают вирус. Как правило, тестирование делают, когда люди с признаками заболевания или после возможного контакта с инфицированными обращаются с просьбой сделать диагностику. Если меньше выявляют вирус, следовательно, меньше людей обращались за диагностикой и, возможно, меньше людей было инфицировано", - сказал Комиссаренко в интервью РБК-Украина.

Академик предположил, что, возможно, коронавирус в Украине на самом деле на данный момент инфицирует меньше людей.

"Возможно, что у нас заканчивается первая волна. И было бы хорошо, чтобы вторая волна вообще не началась или началась гораздо позже", - отметил он.

Читайте такжеВ НАН подсчитали, сколько украинцев подхватят COVID-19 за новогодние праздники

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • Согласно свежей статистике по состоянию на утро понедельника, 28 декабря, коронавирус в Украине заразил всего 1 030 374 человека.
  • За сутки COVID-19 диагностировали у 4385 украинцев - это минимальное число новых диагнозов с 6 октября.
  • 10 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в первой декаде января в Украине ожидается около 20-25 тысяч новых больных коронавирусом в день.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученый сделал важное заявление о первой волне COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять