Удастся ли человечеству уничтожить коронавирус: в ВОЗ оценили шансы

После появления COVID-19 люди оказались совершенно беззащитными перед лицом новой угрозы.

коронавирус
Коронавирус никуда не уйдет, считает Мелита Вуйнович / pixabay.com

Коронавирус SARS-CoV-2, который заразил уже более 95 миллионов человек в мире, скорее всего станет сезонной респираторной инфекцией. И даже тотальная вакцинация населения планеты эффективным препаратом не станет гарантией искоренения COVID-19.

Такое мнение высказала представительница Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает Российская газета.

"Даже наличие высокоэффективной вакцины не гарантирует, что мы сможем полностью уничтожить или искоренить вирус. Вероятный сценарий в контексте эффективной глобальной программы вакцинации состоит в том, что в будущем вирус станет эндемическим вирусом с низким уровнем угрозы", - заявила Вуйнович.

Она также добавила, что "человеческая популяция раньше не встречалась с SARS-CoV-2, поэтому оказалась совершенно беззащитной перед лицом новой угрозы".

"Вирус постепенно адаптируется к человеческой популяции и становится "привычной" сезонной респираторной инфекцией", - отметила представительница ВОЗ.

Вуйнович напомнила, что большинство пациентов с коронавирумом заразны в течение 8-9 дней после появления симптомов – об этом свидетельствуют предварительные исследования. При этом инфекционный период может длиться дольше у пациентов, которые тяжело больны.

"Рекомендация ВОЗ о периоде карантина в 14 дней основана на имеющейся информации об инкубационном периоде. Средний инкубационный период составляет 5-6 дней с верхней границей в 14 дней", - уточнила эксперт.

Читайте также"Свет в конце туннеля": в ВОЗ сообщили хорошие новости о пандемии коронавируса

Вакцинация против коронавируса - новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Удастся ли человечеству уничтожить коронавирус: в ВОЗ оценили шансы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять