Угроза тотального локдауна: эксперты спрогнозировали, к чему готовиться украинцам

Второй локдаун в Украине лишь частично повторит первый, считают эксперты.

карантин, маска
В Украине могут ужесточить карантин / УНИАН

Если карантин выходного дня не принесёт результатов, в Украине могут ввести новые карантинные ограничения.

Для минимизации социальных контактов вне семьи и работы, в Украине могут ограничить часы работы предприятий, пишет Фокус.

При этом по оценкам Киевской школы экономики, это приведёт к потере ещё 0,1 процентного пункта ВВП.

Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский не исключает ужесточения ограничений для кафе, баров и ресторанов, поскольку исследования доказывают значительное влияние этих заведений на распространение вируса.

Дополнительно ограничить работу или полностью закрыть рестораны и кафе могут в преддверии Нового года — поры вечеринок и корпоративов. То есть эта сфера за счёт роста праздничного спроса вряд ли компенсирует потери предыдущих карантинов, подчеркивается в материале.

Вместе с тем повторения тотального карантина по образцу весеннего до конца 2020 года в КШЭ не прогнозируют.

"Второй локдаун лишь частично повторит первый — учебные заведения не будут полностью закрываться, продолжит работу пассажирский транспорт, ограничения для торговли не станут столь значительными. Полностью закрыть могут только сферу развлечений", — говорит Юрий Шоломицкий, руководитель центра макроэкономического моделирования КШЭ.

Такой сценарий означает падение ВВП в 2020 году на дополнительные 0,3 процентных пункта.

Читайте такжеКарантином не обойтись: у Зеленского задумались о введении комендантского часа – источникВ то же время украинская практика игнорирования карантинных правил, отсутствие полноценного тестирования и отслеживания контактов заражённых, подпольная работа заведений сведёт все усилия на нет, добавили авторы материала.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что карантин выходного дня, который Кабинет министров ввел в Украине на прошлой неделе, позволит через две-три недели пресечь постоянный рост новых случаев заболевания коронавирусом и выйти на плато, когда ежедневно фиксируется в пределах 12-15 тысяч новых случаев.

Карантин выходного дня в Украине:

Сейчас вы просматриваете новость «Угроза тотального локдауна: эксперты спрогнозировали, к чему готовиться украинцам». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять