В Минздраве спрогнозировали, когда коронавирус перестанет "косить" украинцев

Ситуация с заболеваемостью Covid-19 зависит от того, имеет ли вирус сезонность, отметил Ляшко.

В Минздраве спрогнозировали, что статистика по коронавирусу в Украине может стать нулевой в июне – Украина коронавирус
Статистика по коронавирусу в Украине может стать нулевой в июне, спрогнозировали в Минздраве / УНИАН

Главный санврач, замглавы Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что нулевая статистика заболеваемости китайским коронавирусом Covid-19 в Украине может быть зафиксирована в июне.

В нашей стране могут перестать фиксировать новые случаи коронавируса 22 июня, рассказал замминистра в эфире одного из телеканалов.

По словам Ляшко, очень много будет зависеть от того, имеет ли Covid-19 сезонность.

"…сейчас мы могли бы сказать, что есть сезонность, потому что география циркулирования вируса повторяет грипп и гриппоподобные заболевания. Но неожиданно в этом нашем графике появилась Российская Федерация, которая показывает динамику, когда болезнь в Европе уже идет на спад…", – отметил он.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: вирусолог предупредила, когда ждать пикаНапомним, коронавирус в Украине по состоянию на 27 мая диагностировали у 21 тысячи 905 человек, скончались 658 заболевших, а выздоровели – 7 тысяч 995. За сутки вирус нашли у 321 человека.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве спрогнозировали, когда коронавирус перестанет "косить" украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять