Украина под ударом новых штаммов коронавируса: эксперты назвали сроки опасной волны

Пандемия коронавируса далеко не закончилась, подчеркнула Людмила Мухарская.

коронавирус
Украине грозит новый удар коронавируса / Фото Reuters

В Украине вероятен новый рост заболеваемости коронавирусом, заявила председатель правления Всеукраинского союза общественных организаций "Украинский санитарно-эпидемиологический союз" Людмила Мухарская.

Она подчеркнула, что пандемия далеко не закончилась, а основными факторами распространения коронавируса в комментарии изданию Оbozrevatel назвала сезонные миграции людей и характерное для осени возрастание заболеваемости на сезонные респираторные заболевания.

"В начале сентября нас ожидает новый рост заболеваемости коронавирусом. Поэтому надо готовиться уже сейчас. Серьезную опасность представляет новый штамм Дельта, который уже зафиксирован в Украине", – рассказала Мухарская.

По мнению доктора медицинских наук, врача-иммунолога Андрея Волянского следующая волна коронавируса может быть более опасной, чем предыдущие.

"Скорее всего следующая волна будет связана с Дельта-вариантом. Наиболее вероятный срок – осенью с началом холодного сезона (октябрь), но возможно, что в связи с высоким туристическим сезоном это случится раньше", – заметил Волянский.

Реклама

Он добавил, что в Украине могут быть сложные клинические проявления и выше летальность. Впрочем, он считает, что столичные медицинские учреждения справятся с нагрузкой.

Читайте такжеШтамм коронавируса Лямбда выявили уже более чем в 30 странах - ВОЗ

Коронавирус в Украине:

По состоянию на утро вторника, 20 июля, коронавирус в Украине за сутки выявили у 598 жителей страны. В том числе заболели 23 ребенка и 13 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 279 человек; летальных случаев - 25, выздоровели - 540 человек. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина под ударом новых штаммов коронавируса: эксперты назвали сроки опасной волны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий В моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламураВ моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламура Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Харьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъездеХарьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъезде

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять