Украина получила добро на вакцину Pfizer от COVAX: Ляшко назвал количество доз

Из 72 стран, подавших заявки, отобрали 18, среди которых и Украина.

Ляшко
Ляшко заявил, что Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer от COVAX / УНИАН

Украина получит вакцину Pfizer/BioNTech в рамках глобального механизма COVAX в феврале, сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в субботу, 30 января.

"Да! Украина получила ответ от COVAX. Уже в феврале Украина получит 117 тыс. доз м-РНК вакцины от Pfizer/BioNTech американского производства, которая сразу будет распределена для вакцинации работников больниц, где оказывают помощь пациентам с COVID-19", – рассказал Ляшко в Facebook.

По его словам, из 72 стран, подавших заявки, COVAX отобрал 18, среди которых и Украина.

"Это в очередной раз подтверждает, что Украина способна обеспечить необходимую холодовую цепь и логистику вакцин со сверхнизкими условиями хранения", - особо отметил главный санитарный врач.

Также, по информации Ляшко, в течение первого полугодия 2021 года Украина сможет получить в рамках COVAX от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca / Oxford для следующих этапов кампании.

Глава Минздрава Максим Степанов подтвердил, что в середине февраля вакцина будет в Украине.

"Сегодня нам поступило подтверждение от Глобальной инициативы Gavi COVAX, что Украина вошла в список стран, которым предоставят вакцины от COVID-19 в первой волне распределения. Для начала первой волны вакцинации уже подтверждена поставка 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer. Поставка вакцин в Украину начнется уже в середине февраля ", - рассказал Степанов на своей странице в Facebook.

Справка

Вакцина против COVID-19, разработанная совместно немецкой компанией BioNTech и американской фирмой Pfizer, доказала свою эффективность в предотвращении инфекции на 90%.

Великобритания стала первой страной, разрешившей использование этой вакцины по экстренному протоколу.

21 декабря 2020 года вакцина была одобрена Европейским агентством лекарственных средств для использования в экстренных случаях.

31 декабря 2020 года вакцина была одобрена Всемирной организацией здравоохранения для использования в экстренных случаях.

Вакцина от коронавируса для украинцев – о чем сообщалось ранее:

  • 30 декабря 2020 года в Министерстве здравоохранения сообщили о подписании договора с китайской компанией Sinovac Biotech о поставках вакцины от коронавируса. Киев должен получить 1,9 млн доз препарата. Примечательно, что вакцина из КНР пока не прошла третий этап клинических исследований.
  • 29 января президент Украины Владимр Зеленский подписал важный закон, который дает возможность начать вакцинацию от коронавируса, а также разрешает регистрацию COVID-вакцин в экстренном режиме
  • 29 января главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что вакцинация от коронавируса в Украине может начаться с 15 февраля.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина получила добро на вакцину Pfizer от COVAX: Ляшко назвал количество доз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять