Украина ввела второй локдаун: как работают ТРЦ и что в них разрешено продавать

Торгово-развлекателные центры изменили правила работы на период карантина с 8 по 24 января.

карантин в Украине
В Украине ограничили работу ТРЦ / УНИАН

Локдаун в Украине из-за коронавируса начался в пятницу, 8 января. Ограничения будут действовать до 25 января и будут распространяться на сферу торговли и услуг, общественного питания и проведения массовых и развлекательных мероприятий. Также ограничения коснутся работы торгово-развлекательных центров (ТРЦ).

Согласно постановлению Кабмина, прием посетителей в торгово-развлекательных центрах в период с 8 по 24 января запрещен, кроме магазинов в ТРЦ с отдельным входом, которые реализуют разрешенную группу товаров.

Работа ТРЦ во время локдауна – чем разрешено торговать:

  • продуктами питания;
  • лекарствами;
  • ветеринарными препаратами;
  • товарами личной гигиены;
  • бытовой химией;
  • средствами связи.

Торговля непродовольственными товарами запрещена.

Также запрещена работа:

  • кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос);
  • кинотеатров;
  • спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

Отметим, крупные столичные торговые центры уже разметили на своих сайтах правила работы во время локдауна.

В частности, в ТРЦ Lavina сообщили, что с 8 по 24 января магазины, кинотеатр Multiplex и парк развлечений Galaxy не будут работать. В то же время в Lavina продолжат свою работу супермаркет "Сильпо", аптеки, ветеринарные магазины и точки продажи сотовой связи. Некоторые магазины будут работать как точки выдачи товаров.

В ТРЦ Ocean Plaza тоже уже уведомили своих посетителей, что в период с 8 по 24 января бутики будут закрыты. Ограничения карантина не повлияют на работу аптеки "Белая ромашка", гипермаркета Auchan и некоторых магазинов.

Локдаун в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 7 января на совещании в Офисе президента уточнили, что несмотря на различную информацию власти не рассматривают возможность переноса усиленного карантина в Украине в январе.
  • Январский карантин могут продлить, 3 недели — это слишком мало. В мире 4 недели карантина давали только для стабилизации заболеваемости, а для ее снижения нужно не менее 6 недель, заявил стратег, инфекционист, консультант по управлению изменениями Вадим Аристов.
  • 10 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в первой декаде января в Украине ожидается около 20-25 тысяч новых больных коронавирусом в день.
  • 9 декабря Кабмин принял решение о введении жесткого карантина в Украине на период с 8 по 25 января. Причиной такого решения власти назвали намерение не допустить второй волны эпидемии COVID-19 на территории страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина ввела второй локдаун: как работают ТРЦ и что в них разрешено продавать». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять