Украинцам в Польше сделают бесплатные прививки от COVID-19, но есть условие

В Министерстве здравоохранения Польши рассказали, как пройдет COVID-вакцинация украинцев.

Вакцинация от COVID-19 - как украинцу сделать прививку в Польше
Вакцинация от COVID-19 - как украинцу сделать прививку в Польше / Reuters

В Польше сделать прививки от коронавируса бесплатно смогут те украинцы, которые проживают в стране легально.

Как пишет Укринформ со ссылкой на Министерство здравоохранения Польши, вакцинация от коронавируса иностранцев станет третьим этапом. Перед вакцинацией от коронавируса украинцам нужно будет предъявить паспорт.

При этом не обязательно иметь медицинскую страховку – достаточно просто пребывать на территории Польши легально (например, иметь карту временного или постоянного проживания).

Читайте такжеВласть "забила" на вакцинацию, так как не смогла заработать на вакцине"Это означает, что иностранцев, которые являются незастрахованными, также будут прививать за счет бюджета страны", – уточнили в польском Минздраве.

По данным польских властей, по состоянию на январь 2021 года, более 244 тысячи граждан Украины имеют карты временного или постоянного пребывания в Польше.

Кто и когда имеет право на прививку, что надо сделать перед походом на прививку, на что украинцы имеют право – читайте в нашем материале Украина на пороге COVID-вакцинации: ответы на главные вопросы.

Вакцинация от коронавируса в Украине: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам в Польше сделают бесплатные прививки от COVID-19, но есть условие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять