Украинцы продают коров и золото, чтобы вылечиться от коронавируса - врач

Среди препаратов от COVID-19 есть те, которые прописаны протоколом, но не предусмотрены бесплатно в больницах.

больница,коронавирус
Стоимость лечения зависит от возраста пациента, степени поражения легких и сопровождающих патологий / УНИАН

Больным коронавирусом украинцам приходится самим покупать лекарства, которых нет в наличии в больницах. Причем некоторые пациенты вынуждены продавать имущество, чтобы приобрести нужные препараты.

Об этом рассказала рассказала волонтер, врач-инфекционист Черновицкой областной клинической больницы Ольга Кобевко интервью Цензор.нет.

По ее словам, среди препаратов от коронавируса есть те, которые прописаны протоколом, но не предусмотрены бесплатно в больницах. К примеру, флакон одного из таких препаратов стоит 11-12 тысяч гривен, а их необходимо минимум четыре.

"У нас были люди, которые говорили, что продали корову, потому что не было денег. Женщина была с мужем, говорила, что продала все свои золотые украшения. Она вернулась из Италии, у мужчины перед этим был инсульт, она говорила, что много там потратила на лечение и реабилитацию", – рассказала Кобевко.

Врач добавила, что стоимость лечения пациента с коронавирусом зависит от его возраста, степени поражения легких и сопровождающих патологий. При этом есть жизненно важные препараты, которые находятся в дефиците.

"У меня было дежурство ночью, когда не могли найти ни одного препарата, который разжижает кровь. При этом одновременно поступило шесть пациентов. Родственник одного из них поехал по аптекам, и я попросила, чтобы он сразу меня набрал, если где-то найдет. Он нашел, дал трубку аптекарю – и я забронировала все, что у них было. Затем еще один из родственников поехал и выкупил на всех. Ужасная ночь была", – рассказала Кобевко.

Инфекционист отметила, что к обязательным препаратам также относятся гормоны, которых нет в больнице.

"Поэтому все, чего нет, людям, к сожалению, приходится покупать", – сказала врач.

Читайте такжеКомаровский подсказал, как бесплатно лечить коронавирус дома

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на среду, 9 декабря, общее число инфицированных COVID-19 в Украине составило 845 343 человека. Коронавирус диагностировали еще у 12 585 человек. Заразились в том числе 654 ребенка и 684 медработника.
  • Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что лечение коронавируса в Украине полностью финансируется государством. И если в государственной больнице требуют заплатить, в этом случае нужно обратиться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины 16-77.
  • Директор Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко рассказал, во сколько на самом деле обойдется лечение от коронавируса в Украине.
  • Медик развенчал популярные мифы о лечении коронавируса. По словам Тараса Жиравецкого, лекарства от коронавируса не существует, а многие препараты назначают для успокоения пациентов с COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы продают коров и золото, чтобы вылечиться от коронавируса - врач». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять