Украину накроют новые волны COVID-19: врач назвал главную причину

Украинцы еще долго будут страдать из-за коронавируса, так как в стране очень низкий уровень вакцинации.

коронавирус
Украину накроют новые волны COVID-19: врач назвал причину / Фото Reuters

В Украине стоит ожидать новые волны коронавируса, поскольку вакцинация проходит очень низкими темпами, заявил врач из Израиля Борис Бриль.

"Мы видим, что происходит в Индии, в тех странах, где люди не вакцинированы, где минимальная вакцинация – нужно ожидать еще волны, к сожалению, с болью это говорю, и в Украине, которую тоже накрыла волна коронавируса. Сейчас, слава Богу, послабление, но пока не будет массовой вакцинации, это будет происходить постоянно. Локдаун, снижение, рост – будут волны", - объяснил врач в эфире телеканала Украина 24.

Комментируя новый индийский штамм коронавируса, врач отметил, что пока не видно, что вирусом заражаются вакцнированные граждане.

"Пока мы смотрим на так называемые индийские мутации, особо мы не видим, чтобы она была заразна для вакцинированных, но пока это все в исследовании. Посмотрим более массово, когда будет более массовый подход в те страны, где была массовая вакцинация – будет ли там рост, связанный с индийской мутацией. Израиль уже довольно плотно открывает сообщение с теми странами, которые вакцинировали, можно сказать, половину населения", - расскзал Брыль.

Отметим, за минувшие сутки в Украине 2661 человек был привит против COVID-19, а всего привито - 754 926 граждан, из них получили 1 дозу - 754 924 человека, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 290 человек. Вакцинация в Украине началась 24 февраля.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине за сутки 1 мая выявили у 5094 жителей страны. За минувшие 24 часа госпитализированы 3 299 человек; летальных случаев - 160, выздоровели 5784 человека.
  • В субботу, 1 мая, в Киеве ослабили жесткие карантинные ограничения. Общественный транспорт в городе работает без спецпропусков. Также в столице разрешили работу заведений питания, кинотеатров и рынков.
  • Красная зона карантина в Украине уменьшилась – 1 мая из нее вышли Киевская и Николаевская области, а также Киев. Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения Украины, красный уровень эпидемической опасности остается в 7 областях.

Сейчас вы просматриваете новость «Украину накроют новые волны COVID-19: врач назвал главную причину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять