Украину от распространения COVID-19 спасет локдаун – инфекционист

Реализовать жесткий карантин можно только при условии привлечения силовых структур, считает Владимир Курпита.

Киев,карантин,маска
Локдаун должен сопровождаться жесткими административными мерами / УНИАН

На фоне ежедневного роста числа зараженных коронавирусом в Украине введение жесткого карантина является оправданным шагом, но реализовать его можно только при условии привлечения силовых структур.

Об этом заявил врач-инфекционист, бывший директор Центра здоровья Владимир Курпита, передает Obozrevatel.

"С эпидемиологической точки зрения введение локдауна – это, наверное, шаг, который мог бы спасти от распространения COVID-19. Но я считаю, что это на данный момент невыполнимая миссия", – заявил он.

Курпита объяснил, что дело не в самом факте объявления жесткого карантина, а в том, чтобы люди соблюдали карантинные ограничения. При этом медик обратил внимание на снижение доверия граждан к государственным институтам.

"Поэтому выполнить их (карантинные нормы, - ред.) можно будет только путем жестких действий со стороны полиции или каких-то других силовых структур. Это серьезный вызов для правительства", – подчеркнул Курпита.

"Это не украинское ноу-хау, так во всем мире. Если вводятся ограничения, то они вводятся прежде всего жесткими административными мерами, которые выполняют органы полиции или внутреннего правопорядка", – добавил инфекционист.

Читайте такжеРада одобрила введение штрафов за игнор масочного режима

Коронавирус в Украине – последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Украину от распространения COVID-19 спасет локдаун – инфекционист». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять