Украину от распространения COVID-19 спасет локдаун – инфекционист

Реализовать жесткий карантин можно только при условии привлечения силовых структур, считает Владимир Курпита.

Киев,карантин,маска
Локдаун должен сопровождаться жесткими административными мерами / УНИАН

На фоне ежедневного роста числа зараженных коронавирусом в Украине введение жесткого карантина является оправданным шагом, но реализовать его можно только при условии привлечения силовых структур.

Об этом заявил врач-инфекционист, бывший директор Центра здоровья Владимир Курпита, передает Obozrevatel.

"С эпидемиологической точки зрения введение локдауна – это, наверное, шаг, который мог бы спасти от распространения COVID-19. Но я считаю, что это на данный момент невыполнимая миссия", – заявил он.

Курпита объяснил, что дело не в самом факте объявления жесткого карантина, а в том, чтобы люди соблюдали карантинные ограничения. При этом медик обратил внимание на снижение доверия граждан к государственным институтам.

"Поэтому выполнить их (карантинные нормы, - ред.) можно будет только путем жестких действий со стороны полиции или каких-то других силовых структур. Это серьезный вызов для правительства", – подчеркнул Курпита.

"Это не украинское ноу-хау, так во всем мире. Если вводятся ограничения, то они вводятся прежде всего жесткими административными мерами, которые выполняют органы полиции или внутреннего правопорядка", – добавил инфекционист.

Читайте такжеРада одобрила введение штрафов за игнор масочного режима

Коронавирус в Украине – последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Украину от распространения COVID-19 спасет локдаун – инфекционист». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна «Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять