Украину ждет новый удар COVID-19: экс-министр дала мрачный прогноз

Зоряна Скалецкая напомнила о необходимости соблюдения дистанции и ограничении контактов.

коронавирус
В Украине прогнозируют новую вспышку коронавируса / Reuters

В Украине будет рост заболеваемости коронавирусом, вопрос только в сроках, заявила экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Как подчеркнула она в эфире канала Украина 24, решение об ужесточении карантина принимается не только в контексте эпидемической ситуации, но и в контексте экономической ситуации в Украине.

"Если мы видим ситуацию, что во время праздников люди соблюдали дистанцию и не особо контактировали, то и сегодня, возможно, не будет такого роста. Рост ожидается традиционно в середине февраля, и также можно ожидать, что после праздников также будет рост", - прогнозирует эксперт.

Она считает, что вопрос в том, будет рост числа заболеваний уже сейчас или в феврале.

"Мы должны принимать во внимание возможности медицинской системы, а также финансовый компонент. Это комплексное решение. Вопрос сейчас больше в том, что решения должны придерживаться, потому что объявлять карантин, который граждане не будут соблюдать, а власть — контролировать, не имеет смысла", — добавила Скалецкая.

Читайте такжеСкандал с подпольной вакциной от COVID-19: в КМУ назвали заказчика манипуляции

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 8 тыс. 997 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 227 детей и 385 медработников.
  • Вчера с коронавирусной болезнью были госпитализированы 2 тыс. 567 человек; умерли 148 человек, выздоровели 11 тыс. 316 человек.
  • За сутки было сделано 54 тыс. 438 тестов (в частности методом ПЦР - 37 тыс. 287, методом ИФА - 17 тыс. 151).
  • За все время пандемии в Украине заболели 1 млн 099 тыс. 493 человека; выздоровели - 773 тыс. 214 человек; умерли - 19 тыс. 505.
  • Проведено ПЦР-тестирований - 5 млн 717 тыс. 403.
  • За последние сутки наибольшее число подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировано в Киеве (731), Одесской (694), Харьковской (599), Донецкой (572) и Запорожской (509) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Украину ждет новый удар COVID-19: экс-министр дала мрачный прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять