Украину ждут еще несколько волн COVID-19: инфекционист назвал новую мишень

Врач также спрогнозировал, когда можно будет говорить об окончании активной фазы коронавирусного кризиса.

коронавирус
Коронавирус с новой силой будет атаковать молодежь / Фото Reuters

С появлением новых мутаций COVID-19 в Украине будут еще несколько волн повышения и снижения заболеваемости коронавирусом.

Об этом заявил врач-инфекционист Виктор Петров. По его словам, мутации будут возникать в течение года в разных частях мира, передает Obozrevatel.

"Что касается развития эпидемического процесса, то будет несколько волн повышения и снижения заболеваемости. Сейчас мы идем на снижение заболеваемости, но, к сожалению, должен сказать, что скорее всего в марте, до начала весны, у нас опять будет рост числа инфицированных. Это будет связано с той волной, которая больше захватит молодых людей", - рассказал Петров.

По его словам, мишенью коронавируса станет молодежь, потому что молодые люди более активны и в профессиональном плане, и в плане коммуникаций.

Инфекционист добавил, что от мутаций будет зависеть, насколько тяжело будут болеть люди. Те страны, в которых стартовала кампания по вакцинации, имеют огромное преимущество, поскольку они защищают свои группы риска. Украина же отстает в вакцинации, отстает в средствах профилактики коронавирусной инфекции. В связи с этим в нашей стране будет еще несколько волн коронавируса, так как коллективный иммунитет будет формироваться постепенно.

Петров прогнозирует, что в конце 2021 – в начале 2022 года, скорее всего, можно будет говорить об окончании активной фазы коронавирусного кризиса.

"Но при одном условии – если не возникнет такой мутации, к которой мы не готовы или которую не предвидим", - резюмировал врач.

Виктор Петров

Семейный врач, врач-инфекционист.
С 2012 года - городской инфекционист г. Ужгород.
Двукратный степендиат Фонда Виктора Пинчука, Фонда Гисема, награжден грамотами мэра города Ужгорода, Кабинета министров Украины, победитель конкурса лучший молодой ученый УжНУ.
Автор 45 научных публикаций.

Читайте такжеУченые Британии рассказали плохие новости об эффективности вакцин

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Украину ждут еще несколько волн COVID-19: инфекционист назвал новую мишень». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять