Кто в Украине умер от коронавируса – статистика МОЗ

Фиксируется большее число погибших среди мужчин.

скорая, коронавирус
Коронавирус уносит жизни людей с хроническими заболеваниями / УНИАН

В Украине большинство погибших от коронавируса были старше 50 лет и, как показывает статистика, чаще умирали мужчины, чем женщины.

"С начала эпидемии COVID-19 в Украине зафиксировано 239 летальных случаев у лиц, которые болели коронавирусной инфекцией. По половой структуре преобладают мужчины (132 случая), по возрастной - лица старше 50 лет (85% всех случаев)", - сообщает пресс-служба МОЗ.

Как показывает официальная статистика, 71%, имели хронические заболевания — сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкологию, заболевания почек и легких. У некоторых течение болезни осложнялось сразу несколькими заболеваниями.

Как ранее сообщалось, в Британии ученые Университета Центрального Ланкашира в результате исследований сделали вывод, что пандемия коронавируса в будущем серьезно ослабит сезонные эпидемии гриппа и ОРВИ.

Напомним, коронавирус в мире не убавляет своих оборотов и уже вовсю бушует в африканских странах. В связи с этим в ВОЗ сделали тревожное заявление.

Ранее Главред писал, что Во Всемирной организации здравоохранения прокомментировали перспективы создания вакцины от коронавируса. По словам представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, ожидать появление готовой вакцины против коронавируса можно не ранее, чем через год.

Сейчас вы просматриваете новость «Кто в Украине умер от коронавируса – статистика МОЗ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять