Ужесточение карантина в Украине: будет ли запрет на въезд и возвращение украинцев домой из-за границы

Действовать так же, как правительства действовали в начале пандемии, уже невозможно, заявил Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба оценил возможность введения полного локдауна / Фото РБК-Украина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что будет выступать против введения запрета на въезд иностранцам и массового возвращения украинцев домой, если такой вопрос появится на повестке дня правительства.

Об этом Кулеба заявил на брифинге 13 октября.

"Мы, МИД, выполнили свою функцию по возвращению украинцев домой. Наступила новая реальность: все, кто хотел - все вернулись. Сейчас не надо генерировать новые миграционные потоки, потому что сейчас каждое лишнее движение создает опасность", - заявил он.

Кулеба отметил, что на международных переговорах постоянно поднимают тему коронавируса.

"Единодушное мнение, что хотя Covid-19 тот же, но действовать так же, как правительства действовали в начале пандемии, уже невозможно", - отметил он.

Министр отметил, что сейчас и общество не готово к возвращению жестких ограничений, и страны думают о последствиях закрытия границ для экономики.

Коронавирус и карантин в Украине - о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Ужесточение карантина в Украине: будет ли запрет на въезд и возвращение украинцев домой из-за границы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять