В Австрии и Чехии заявили о начале второй волны коронавируса

В европейских странах надеются вернуться к нормальной жизни следующим летом.

Курц
Курц просит австрийцев соблюдать карантин / УНИАН

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в стране началась вторая волна коронавируса, поэтому граждане должны быть бдительными.

"То, что мы сейчас наблюдаем - это начало "второй волны". Количество заражений растет очень быстро. Две недели назад мы регистрировали около 350 заражений в сутки, вчера - уже более 850", - цитирует австрийского лидера Die Presse.

По словам Курца, в Вене фиксируют 50% всех новых случаев коронавируса в стране.

"Вскоре мы достигнем 1000 заражений в день", - предупреждает канцлер.

Австрийский лидер подчеркнул, что впереди страну ждет "тяжелая осень и зима", и призвал людей проявить ответственность, соблюдать меры защиты во время пандемии. Уже следующим летом, подчеркнул Курц, можно будет вернуться к нормальной жизни, однако сейчас нужно справиться с вызовами, придерживаться дисциплины и осторожности.

"Нам нужно вместе справиться с вызовами, которые принесут последующие месяцы - с той же дисциплиной и осторожностью, как и весной", - отмечает он.

Читайте такжеМарихуану назвали эффективной в лечении коронавирусаАналогичное мнение озвучил и главный эпидемиолог Чехии Роман Примула, сообщает Ceskenoviny.cz.

"Вторая волна пандемии уже здесь. Мы можем говорить о ней. Вторая волна началась в Чехии", — сказал Примула.

Чехия сейчас находится на третьем месте в Евросоюзе по росту заболеваемости коронавирусом. В стране в течение 2-3 недель ожидают такое количество госпитализированных, какое было весной.

  • 11 сентября Киев попал в "оранжевую" зону эпидемиологической опасности. Такое решение приняла правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Обновленное эпидемическое зонирования начнет действовать с понедельника, 14 сентября.

  • 11 сентября коронавирус в Украине побил очередной антирекорд – за сутки выявили 3144 больных COVID-19.

  • 5 сентября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что с июля количество людей, которые находятся в больницах с подтвержденным диагнозом Covid-19, выросло более чем вдвое.

  • 1 сентября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что карантин в Украине могут усилить, если на всей территории страны будет зафиксирована новая вспышка COVID-19, а заполненность больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией превысит показатель в 75%

  • 30 августа глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что украинская власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики в случае второй волны коронавируса. У государства нет ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие.

Сейчас вы просматриваете новость «В Австрии и Чехии заявили о начале второй волны коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять