В Британии обнаружили еще один новый штамм COVID-19

Вирус попал на Туманный Альбион из ЮАР.

Великобритания
В Британии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса / Фото Reuters

В Великобритании обнаружили еще один новый штамм коронавируса COVID-19. Он попал в страну из Южно-Африканской Республики.

Новый вариант под названием B1.351 (также его обозначают как 501Y.V2) был впервые обнаружен в пробах в заливе Нельсона Манделы в начале октября, говорится на сайте британского правительства.

Предполагается, что новый штамм появился в конце августа.

В Британии зафиксировали два случая заражения – их обнаружили 22 декабря у людей, которые контактировали с кем-то, кто приехал из Южной Африки. Группы по охране здоровья Общественного здравоохранения Англии в настоящее время отслеживают список контактов зараженных новым штаммом COVID-19.

Отмечается, что быстрое распространение этого варианта коронавируса в Южной Африке может быть признаком его повышенной передаваемости. Однако данное утверждение еще не подтверждено. Также нет доказательств, позволяющих предположить, что этот штамм каким-либо образом влияет на тяжесть заболевания, реакцию антител или эффективность вакцины. Эпидемиологические и вирусологические исследования продолжаются и в Великобритании, и в Южной Африке.

Тем временем британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что новый вид коронавируса вызывает беспокойство, потому что он интенсивнее передается, и он мутировал сильнее ранее обнаруженного в Британии штамма.

По его словам, Британия приостанавливает прием авиарейсов из ЮАР.

Читайте такжеВирус-мутант начал шествие по миру: названы страны, в которых обнаружен новый штамм COVID-19

Новый штамм коронавируса - что известно:

  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса N501Y, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. Предварительный анализ показал, что этот вариант распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы.
  • Ученые утверждают, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но пока они не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей смертности.
  • Издание The Sun сообщило, что британский вирус-"мутант" орудовал в Бразилии еще 8 месяцев назад.
  • Во Всемирной организации здравоохранения назвали причину появления более опасной мутации коронавируса из Великобритании. В организации призвали не паниковать.
  • Ученые из правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG) считают, что британский вирус-мутант более склонен к заражению детей.

Сейчас вы просматриваете новость «В Британии обнаружили еще один новый штамм COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Эксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии YunaЭксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии Yuna

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять