В Британии обнаружили еще один новый штамм COVID-19

Вирус попал на Туманный Альбион из ЮАР.

Великобритания
В Британии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса / Фото Reuters

В Великобритании обнаружили еще один новый штамм коронавируса COVID-19. Он попал в страну из Южно-Африканской Республики.

Новый вариант под названием B1.351 (также его обозначают как 501Y.V2) был впервые обнаружен в пробах в заливе Нельсона Манделы в начале октября, говорится на сайте британского правительства.

Предполагается, что новый штамм появился в конце августа.

В Британии зафиксировали два случая заражения – их обнаружили 22 декабря у людей, которые контактировали с кем-то, кто приехал из Южной Африки. Группы по охране здоровья Общественного здравоохранения Англии в настоящее время отслеживают список контактов зараженных новым штаммом COVID-19.

Отмечается, что быстрое распространение этого варианта коронавируса в Южной Африке может быть признаком его повышенной передаваемости. Однако данное утверждение еще не подтверждено. Также нет доказательств, позволяющих предположить, что этот штамм каким-либо образом влияет на тяжесть заболевания, реакцию антител или эффективность вакцины. Эпидемиологические и вирусологические исследования продолжаются и в Великобритании, и в Южной Африке.

Тем временем британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что новый вид коронавируса вызывает беспокойство, потому что он интенсивнее передается, и он мутировал сильнее ранее обнаруженного в Британии штамма.

По его словам, Британия приостанавливает прием авиарейсов из ЮАР.

Читайте такжеВирус-мутант начал шествие по миру: названы страны, в которых обнаружен новый штамм COVID-19

Новый штамм коронавируса - что известно:

  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса N501Y, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. Предварительный анализ показал, что этот вариант распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы.
  • Ученые утверждают, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но пока они не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей смертности.
  • Издание The Sun сообщило, что британский вирус-"мутант" орудовал в Бразилии еще 8 месяцев назад.
  • Во Всемирной организации здравоохранения назвали причину появления более опасной мутации коронавируса из Великобритании. В организации призвали не паниковать.
  • Ученые из правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG) считают, что британский вирус-мутант более склонен к заражению детей.

Сейчас вы просматриваете новость «В Британии обнаружили еще один новый штамм COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять