В Британии от осложнений после вакцинации умерло семь человек

MHRA опубликовало данные о 22 случаях церебрального венозного тромбоза синуса (CVST), который является типом сгустка крови в головном мозге.

Вакцина AstraZeneca
В Британии от тромбоза сконалось семеро человек / Reuters

После вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca в Британии семь человек умерли из-за тромбоза. В общей сложности, тромбы обнаружили у 30 человек из 18 млн вакцинированных, пишет ВВС со ссылкой на британское Управление по регулированию лекарств и медицинских препаратов (MHPRA).

До сих пор не выяснено, является ли это просто совпадением или настоящим побочным эффектом вакцины.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения заявляет, что преимущества и ранее перевешивают любой риск. Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство по лекарственным средствам поддержали этот вывод.

В пятницу, 2 апреля, MHRA опубликовало данные о 22 случаях церебрального венозного тромбоза синуса (CVST), который является типом сгустка крови в головном мозге.

Читайте такжеВакцина AstraZeneca и тромбоз: европейский регулятор обнародовал свежие данные

А MHRA подтвердило в письме BBC, что "к сожалению, семь человек умерли".

"Преимущества предотвращения заражения Covid-19 и его осложнений прежнему перевешивают любые риски, и население должно продолжать получать вакцину, когда его приглашают сделать это", - сказала Джун Рейн, исполнительный директор MHRA.

В настоящее время проводятся исследования, чтобы определить, вызывает ли вакцина AstraZeneca тромбы.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca: новости

Сейчас вы просматриваете новость «В Британии от осложнений после вакцинации умерло семь человек». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять