В Британии рассказали, какой эффективной будет оксфордская вакцина от COVID-19

Представители компании Аstrazeneca привлекли к промежуточному этапу анализа 131 пациента с коронавирусом.

коронавирус, вакцина
В Британии рассказали об оксфордской вакцине от COVID-19 / Фото Reuters

Шведско-британская компания Аstrazeneca оценивает эффективность собственной вакцины от китайского коронавируса COVID-19 приблизительно в 70%.

Об этом сообщили представители пресс-службы компании. Клинические испытания вакцины AZD1222 осуществлялись в Великобритании и Бразилии. Как сообщают в Аstrazeneca, они продемонстрировали высокую эффективность предотвращения COVID-19. При этом не было зафиксировано ни одного тяжелого случая заболевания либо госпитализации участников испытаний вакцины. Всего в промежуточном этапе анализа участвовал 131 пациент.

Кроме того, проводились исследования двух режимов дозирования. Препарат был эффективен на 90%, когда его вводили в виде половинной дозы с последующей полной дозой с интервалом не менее месяца. Другой режим дозирования показал эффективность 62% во время введения в виде двух полных доз с интервалом не менее месяца. В среднем эффективность вакцины составила 70%.

"Независимый совет по контролю за безопасностью данных определил, что анализ достиг своей основной конечной точки, показывающей защиту от COVID-19 через 14 дней или более после получения двух доз вакцины. Никаких серьезных событий безопасности, связанных с вакциной, подтверждено не было. AZD1222 хорошо переносился при обоих режимах дозирования", ‒ сообщили в компании.

Читайте такжеСразу на всех вакцины не хватит: Ляшко рассказал, как украинцев будут прививать от COVID-19

Оксфордская вакцина от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • В Бразилии доброволец скончался при испытании вакцины от коронавируса шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca.
  • Но испытания вакцины из-за этого случая не остановятся - компания AstraZeneca заявила, что испытания вакцины от Covid-19 в Бразилии продолжатся.
Сейчас вы просматриваете новость «В Британии рассказали, какой эффективной будет оксфордская вакцина от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять