В Черкасской области ужесточили карантин и приняли решение по транспорту

Черкасская область рискует оказаться в "красной зоне", предупредил Александр Скичко.

Карантина
Об усилении карантина заявили в Черкасской области / УНИАН

В Черкасской области с понедельника, 22 марта, вводят дополнительные карантинные ограничения, чтобы предотвратить попадание региона в "красную" зону эпидемической опасности.

Как рассказал глава областной государственной администрации Александр Скичко, ограничения ввоядтся с целью недопущения локдауна в регионе.

"Поэтому поручил внедрить все возможные превентивные меры и действовать на опережение, пока еще есть такая возможность. Ибо, если окажемся в "красной зоне", как сегодня Киев и Одесская область - нам уже придется идти на другие условия", - подчеркнул Скичко.

Главные меры по усилению карантина в Черкасской области

С понедельника, 22 марта в Черкасской области:

  • в общественных заведениях и транспорте будет усилен контроль за использованием средств индивидуальной защиты;
  • культмассовые развлекательные и другие мероприятия - под временным запретом;
  • рестораны, кафе, бары, ночные заведения будут работать до 23:00;
  • расширяется количество койко-мест в больницах на территории области и в г.Черкассы;
  • увеличивается количество общественного транспорта, который выходит на наиболее популярные маршруты, чтобы его разгрузить.

Напомним, накануне в Николаеве объявили об ужесточении карантинных ограничений в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Читайте такжеВ Николаеве рассказали о катастрофе из-за переполненных COVID-больниц

Коронавирус в Украине:

  • В Украине с начала пандемии от COVID-19 умерли более 30 тыс. человек.
  • За прошедшие сутки в Украине было выявлено 7 тыс. 893 новых больных COVID-19, среди которых 413 детей и 161 медработник.
  • Также вчера в стране в больницы с COVID-19 попали 3 тыс. 026 человек, умерли 157 человек, 1 тыс. 272 ​​пациента выписаны из больницы, выздоровели 2 тыс. 993 человек; было проведено тестирований - 34 тыс. 129.
  • За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 млн 554 тыс. 256 человек, выздоровели - 1 млн 260 тыс. 842 человека, умерли 30 тыс. 098 человек, проведено ПЦР-тестов - 7 млн ​​681 тыс. 388.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (937), Одесской (745), Житомирской (580), Киевской (557) и Винницкой (513) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «В Черкасской области ужесточили карантин и приняли решение по транспорту». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять