В Чернигове заговорили о коллапсе из-за коронавируса

Черниговские COVID-больницы нуждаются в большем количестве кислорода.

Коронавирус
Коронавирус атакует Черниговскую область / УНИАН

В Чернигове опорные больницы, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, требуют дополнительного обеспечения кислородом.

"Сегодня мы будем, очевидно, принимать обращение к Кабинету министров по обеспечению наших больниц кислородной поддержкой, потому что мы уже на пределе. Нам не хватает кислорода", — сказал мэр города Владислав Атрошенко на сессии горсовета.

По его словам, если во время первой-второй волн количество больных, подключенных к аппаратам, составляло несколько десятков, то сейчас их уже более 140.

Атрошенко заявил, что всего в COVID-отделениях городских больниц к кислороду подключены 336 коек, но число госпитализированных каждый день растет, а течение болезни становится тяжелее, чем это было раньше.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Чернигове с пятницы усилят ограничительные меры.

Читайте такжеМинздрав оценил темпы вакцинации от коронавируса

Атрошенко озвучивал условия введения дополнительных ограничений в случае занятости 230 "ковидных" коек. Он также заявил об ограничении часов работы заведений общественного питания и количества пассажиров в общественном транспорте.

Всего в Черниговской области подтвердили более 39 тысяч случаев заражения коронавирусом, при это 824 человека умерли от COVID-19.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В Чернигове заговорили о коллапсе из-за коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять