В Днепре пациент с COVID-19 перерезал себе горло

Врачам удалось вовремя остановить кровотечение. Мужчина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

коронавирус,врач
Вирус "съел" 95% легочной ткани у пациента / Reuters

В Днепропетровской областной больнице имени Мечникова произошел жуткий инцидент. Тяжело больной коронавирусом пациент пытался покончить с собой, перерезав горло.

На данный момент мужчина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко.

По его словам, у 54-летнего больного коронавирусом диагностировали пневмонию 12 февраля. Вирус "съел" 95% легочной ткани, возник двусторонний пневмоторакс. Мужчину прооперировали, установив плевральные дренажи.

"Не выдержав страданий, пациент решил покончить с собой. Получив нож, пытался перерезать себе горло. Врачам удалось вовремя остановить кровотечение. В субботу пациента доставили в Мечникова. Наши ЛОР-хирурги зашили порез. Сейчас пациент в крайне тяжелом состоянии. В реанимации, на аппарате ИВЛ", - уточнил Рыженко.

Врач добавил, что в больнице сейчас находятся 60 пациентов с коронавирусом, 10 из них в реанимации.

"Битва с ковидом затягивается настолько, уже идет речь о третьей волне, хотя и вторая еще не миновала. Темпы прироста больных пока еще ползут вверх. Подъему заболеваемости COVID-19 весной могут помочь снижение иммунитета после зимнего сезона, депрессивные состояния, дефицит физических нагрузок", - отметил Рыженко.

Читайте такжеВ Тернополе пациент с COVID-19 перерезал себе сонную артерию на глазах у врачей

Коронавирус и суицид - о чем ранее писал Главред:

  • В Украине зафиксировали ряд самоубийств пациентов с коронавирусом.
  • 19 ноября 2020 года в Киеве в клинической больнице №12 покончила с собой женщина, которая лечилась от коронавируса. Пенсионерка повесилась.
  • В конце сентября прошлого года в Киевской городской клинической больнице №4 (где лечат больных коронавирусом людей) за два дня произошло два эпизода суицида.
  • 20 октября в Киеве больной COVID-19 мужчина выбросился из окна больницы.
  • Коронавирус негативно влияет на психику и может спровоцировать суицидальное поведение у пациентов, у которых уже были психологические расстройства. Об этом сообщил заведующий пульмонологического отделения в Волынской областной клинической больнице Олег Яковенко.
  • Украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему пациенты с COVID-19 пытаются покончить с собой.
  • Заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии, профессор Владимир Корсунов сообщил, что именно коронавирус может подталкивать к самоубийству.
Сейчас вы просматриваете новость «В Днепре пациент с COVID-19 перерезал себе горло». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу Байден никогда ни в чем Путина не сможет убедитьБайден никогда ни в чем Путина не сможет убедить На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять