В Днепропетровской области подтвердили первые два случая коронавируса

Пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

коронавирус
Коронавирус добрался до Днепра / Фото: REUTERS

В Днепропетровской области 19 марта лабораторно подтвердили первые два случая заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

"Есть два лабораторно подтвержденных случаях заболевания COVID-19. Пациенты в настоящее время получают всю необходимую помощь", — цитирует пресс-служба главу Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко.

По словам чиновника, оба пациента недавно осуществляли поездки заграницу. Страны, которые посещали заболевшие, пока не озвучивают.

Бондаренко отметил, что пациенты чувствуют себя удовлетворительно, их состание стабильное. Они госпитализированы и находятся под пристальным вниманием врачей. Медики сейчас выясняют все контакты инфицированных пациентов, чтобы обеспечить полную изоляцию.

В области определили две госпитальные базы: Днепровская городская больница № 21 и Криворожская инфекционная больница, которые рассчитаны на 430 больных.

Напомним, по данным Минздрава, количество людей, которые подхватили китайский коронавирус в Украине, увеличилось в два раза. Вирус диагностировали уже у 14 человек, из них 10 - в Черновицкой области, по одному случаю в Житомирской и Киевской областях, два случая заражения коронавирусом - в Киеве. Зафиксированы два летальных случая - в Черновцах и Житомире.

17 марта в Украине возросло число подозрений на коронавирус COVID-19. В частности, госпитализированы 6 человек на Львовщине, 4 - на Винничине.

Сейчас вы просматриваете новость «В Днепропетровской области подтвердили первые два случая коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять