В двух регионах Украины нормализировался уровень COVID-госпитализаций

Уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом пришел в норму в Волынской и Харьковской областях.

коронавирус
В восьми регионах превышен уровень госпитализаций / Фото Reuters

В восьми регионах Украины превышен уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом. При этом еще в двух областях ситуация нормализировалась.

Как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, в норму пришли показатели в Волынской и Харьковской областях. Сейчас здесь уровень госпитализаций составляет 58 и 58,3 соответственно при норме 60 на 100 тысяч населения.

Где превышены показатели госпитализации

  • Хмельницкая область (84,7);
  • Сумская область (71,5);
  • Черкасская область (69);
  • Житомирская область (66,9);
  • Днепропетровская область (65,6);
  • Черниговская область (64,3);
  • Донецкая область (61,9);
  • Луганская область (60,1).

При этом в Украине ни в одном из регионов не превышен показатель заполненности больничных коек с кислородом.

moz.gov.ua

Как сообщал Главред, на брифинге 30 апреля главный санитарный врач Украны Виктор Ляшко заявил, что Минздрав готовит представление в госкомиссию ТЭБ и ЧС о выводе из красного уровня эпидопасности Киевской и Николаевской областей. Регионы предлагают перевести в "желтую зону".

Жесткий карантин в Киеве отменили. С 1 мая в Киеве возобновляет работу в обычном режиме без спецпропусков общественный транспорт. С 5 мая дети вернутся в школы.

В то же время карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, могут продлить и после 30 июня. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов. По его словам, все зависит от самих украинцев. Немчинов призвал граждан соблюдать карантинные нормы.

Сейчас вы просматриваете новость «В двух регионах Украины нормализировался уровень COVID-госпитализаций». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять