В ЕС одобрили третью вакцину от коронавируса

ЕС утвердил вакцину AstraZeneca, несмотря на конфликт с ее производителем.

В ЕС разрешили использовать третью вакцину от коронавируса / Reuters

В Евросоюзе 29 января одобрили третью вакцину от коронавируса. Как сообщает Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), была одобрена вакцина от компании AstraZeneca.

Таким образом вакцина компании AstraZeneca в Евросоюзе – третий разрешенный препарат для профилактики COVID-19.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации, вакцина может использоваться для людей в возрасте от 18 лет.

Прививки препарата будут делать наряду с иммунизацией населения ЕС вакцинами производства компаний Pfizer/BioNTech и Moderna.

Всего Евросоюз планирует закупить вакцину AstraZeneca в объеме до 400 млн доз.

"Препарат дается в виде двух инъекций в руку, вторая доза – от 4 до 12 недель после получения первой. Наиболее частые побочные эффекты этой вакцины обычно были легкими или умеренными и исчезли в течение нескольких дней после вакцинации", - отметили в Европейском агентстве по лекарственным средствам.

Напомним, что первой в ЕС разрешили к использованию вакцину, разработанную немецкой компанией BioNTech и американским концерном Pfizer (21 декабря 2020 года), второй – американской компании Moderna (1 января 2021-го).

Вакцинация в Украине - последние новости:

  • Шмыгаль уточнил, сколько всего вакцин от COVID-19 закупит Украина. В ближайшее время будет поставлен 1 млн доз вакцины от коронавируса.
  • Заместитель министра здравоохранения Максима Степанова, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что до марта 2022-го 23 млн граждан в Украине планируют сделать по две прививки от коронавируса.
  • Согласно соцопросам, сделать прививку от коронавирусной инфекции готовы только 39% украинцев в том случае, если препарат появится в свободной продаже, около 56% не готовы прививаться при таком условии. Пройти процедуру даже на бесплатной основе не готовы 52% украинцев, в то время как 43% не откажутся от прививки.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС одобрили третью вакцину от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять