В ЕС пояснили, повышает ли вакцина AstraZeneca риск образования тромбов

На данный момент нет признаков того, что вакцинация препаратом компании AstraZeneca вызвала состояния, не включенные в список побочных эффектов этой вакцины.

Вакцина от коронавируса
Влияет ли вакцина на образование тромбов / Reuters

Вакцинация от коронавируса препаратом фармацевтической компании AstraZeneca не повышает риск возникновения тромбов, поэтому применение вакцины можно продолжать, говорится в заявлении Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

"На данный момент нет признаков того, что вакцинация вызвала состояния, не включенные в список побочных эффектов этой вакцины. Позиция комитета EMA по вопросам безопасности состоит в том, что польза вакцины продолжает перевешивать ее риски, и вакцину можно продолжать использовать, пока идет расследование по фактам тромбоэмболии", - говорится в сообщении.

В агентстве отметили, что количество фактов тромбоэмболии у людей, прошедших вакцинацию, "не превышает их количества на фоне общей популяции".

Читайте такжеСтепанов раскрыл планы о прибытии новой партии вакцины Covishield

"По состоянию на 10 марта 2021 года в Европейской экономической зоне было зарегистрировано 30 случаев тромбоэмболических происшествий среди почти 5 миллионов человек, вакцинированных вакциной COVID-19 AstraZeneca", - говорится в сообщении.

Вакцина AstraZeneca – новости

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС пояснили, повышает ли вакцина AstraZeneca риск образования тромбов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять