В Европе одобрена действенная вакцина от COVID-19

В одной европейской стране препарат от вируса скоро будет доступен.

В Великобритании одобрили действенную вакцину от COVID-19 – Вакцина от коронавируса
В Великобритании одобрили действенную вакцину от коронавируса / Reuters

Одна вакцина от коронавируса COVID-19, эффективность которой была доказана во время испытаний, одобрена в Великобритании.

В Британии одобрили вакцину, созданную американской и немецкой компаниями – Pfizer и BioNTech, сообщили в минздраве государства.

По сведениям министерства, в стране препарат будет доступен уже на следующей неделе (7-13 декабря).

В ведомстве добавили, что первыми вакцину получат приоритетные группы населения, и скоро они будут названы.

Ранее сообщалось, что по итогам испытаний вакцина от COVID-19, созданная Pfizer и BioNTech, показала эффективность на уровне 95%. После этого разработчикам нужно было получить разрешение на использование препарата.

  • Справка. В марте была объявлена пандемия коронавируса, ряд стран мира объявили карантин. Одновременно началась разработка нескольких вакцин от COVID-19.
  • Первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса стал российский препарат Спутник V. Российскую вакцину от коронавируса не одобрили во Всемирной организации здравоохранения, поскольку она не прошла все этапы испытаний.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе одобрена действенная вакцина от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять