В Европе в глаза не видели заявку России на регистрацию вакцины от коронавируса

EMA внесло Спутник V в список лекарств и вакцин, которые получили научные рекомендации агентства. Но заявку на регистрацию вакцины агентство не получало.

Вакцина
В Европе в глаза не видели заявку России на регистрацию вакцины от коронавируса / Пресс-служба Минздрава России

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) до сих пор не получило заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса Спутник V. В то же время российская сторона убеждает всех в обратном.

В заявлении EMA сказано, что на сегодня нет заявки ни на постепенную экспертизу вакцины Национального центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, ни на выдачу регистрационного удостоверения.

Российский центр только получил научные рекомендации от EMA по разработке вакцины от коронавируса, и EMA внесло Спутник V в список лекарств и вакцин, которые получили научные рекомендации агентства.

В то же время европейский регулятор поведал, что российский разработчик заинтересован в том, чтобы его вакцина была рассмотрена для экстренного применения. После этого официальное разрешение на продажу может быть выдано в очень короткие сроки.

Отмечается, что экстренное применение рассматривается исключительно для наиболее перспективных лекарств и вакцин. Чтобы Спутник V смог пройти эту процедуру, необходимо согласие комитета EMA по лекарственным средствам и Целевой группы EMA по пандемии COVID-19.

"EMA будет оперативно информировать общественность о любых новых оценках вакцин или лекарств от COVID-19, - добавили в агентстве.

При этом разработчики Спутника V в официальном твиттер-аккаунте вакцины опубликовали подтверждение заявки на ее регистрацию в ЕС.

В Европе в глаза не видели заявку России на регистрацию вакцины от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • О регистрации вакцины Спутник V 11 августа 2020 года заявил президент РФ Владимир Путин. Он также рассказал, что одна из его дочерей прошла процедуру вакцинации данным препаратом.
  • Эффективность российской вакцины Спутник V от коронавируса в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований составила 92%. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что можно начинать массовую вакцинацию.
  • Во Всемирной организации здравоохранения раскритиковали процесс лицензирования российской вакцины. В ВОЗ акцентировали внимание на том, что вакцина не прошла полагающихся клинических исследований. Поэтому на данный момент нельзя сделать вывод о безопасности и эффективности препарата.
  • В конце октября 2020 года стало известно, что у добровольцев, которые изъявили желание испытать на себе российскую вакцину Спутник V, обнаружили коронавирусную инфекцию.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе в глаза не видели заявку России на регистрацию вакцины от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять