В Евросоюзе отказываются от вакцины AstraZeneca

Решение было принято на фоне претензий ЕС к компании-производителю.

Вакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca / Reuters

Европейский союз отказывается от закупки вакцины AstraZeneca от коронавируса.

Как заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, теперь не будет обновлять контракт на ее поставку во второй половине этого года, передает передает Euronews.

По его словам, решение было принято на фоне претензий ЕС к компании-производителю, которые обернулись судебными иском. На сегодня Брюссель заявляет о срыве поставок вакцины AstraZeneca.

Именно на AstraZeneca европейские чиновники возлагают ответственность за затягивание вакцинации в странах-участницах Европейского союза.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ближайшее время будет подписан контракт о поставках почти 2 млрд доз вакцины Pfizer до конца 2023 года.

Читайте такжеНовая партия вакцины AstraZeneca прибыла в Украину: кому светит прививка

Отметим, Украина на сегодня использует вакцину AstraZeneca индийского и южно-корейского производства.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В Евросоюзе отказываются от вакцины AstraZeneca». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборнойПочему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборной Финалист Голосу країни написал песню для выпускников из школыФиналист Голосу країни написал песню для выпускников из школы Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять