В ФРГ объяснили массовый отказ от прививок вакциной AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca по сравнению с вакциной от Pfizer имеет более низкий уровень эффективности.

вакцина
От вакцины AstraZeneca отказываются в Германии / Reuters

В Германии представители приоритетных групп вакцинации от коронавируса (вакцину AstraZeneca рекомендовали применять людям в возрасте до 65 лет) в массовом порядке отказываются от применения препарата AstraZeneca.

В этой связи в ФРГ растут опасения, многие дозы вакцины будут пылиться на складах в тот момент, как другие люди с нетерпением будут ожидать своей очереди, пишет Der Spiegel.

В Германии по состоянию на середину недели было использовано лишь 239 тысяч доз вакцины AstraZeneca из полученных 1,4 миллиона.

Премьер Баварии Маркус Зедер предложил, чтобы дозы, которые уже "пролеживают" на складах, позволили использовать для вакцинации всех желающих.

"Ни один флакон вакцины не должен пролеживать или быть выброшенным, потому что каждый вакцинированный человек получает защиту для себя и для всех", - подчеркнул он.

К призыву присоединился и премьер земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн и премьер Саксонии Михаэль Кречмер.

"Приоритизация, конечно, необходима - пока у нас есть проблема с дефицитом вакцин. Но мы не можем допустить, чтобы имеющаяся вакцина не использовалась, потому что те, кто уже имеет к ней доступ, отказываются от нее. В таком случае нужно вакцинировать желающих, до которых еще не дошла очередь", - указал Кречманн.

Отмечается, что вакцина AstraZeneca по сравнению с вакциной от Pfizer имеет более низкий уровень эффективности и несколько более высокий риск побочных реакций.

Читайте такжеВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину

Вакцина от коронавируса CoviShield:

Разработчик технологии вакцины на аденовирусном векторе – Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, CoviShield – это та же "оксфордская" вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII. Вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней). В конце 2020 года "оксфордская" вакцина была одобрена к применению в Британии и Аргентине.

Вакцинация от коронавируса в Украине:

  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield.
  • 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (торговое название CoviShield) для экстренного медицинского применения.
Сейчас вы просматриваете новость «В ФРГ объяснили массовый отказ от прививок вакциной AstraZeneca». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять