В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину

Немецкое общество смотрит на вакцину от AstraZeneca с большой долей скепсиса.

вакцина AstraZeneca
Вакцину AstraZeneca не хотят колоть в Германии / Фото Reuters

Вакцина от коронавируса англо-шведской компании AstraZeneca, которую пообещали привезти в Украину, не пользуется популярностью в Германии.

В ФРГ медицинские работники отказываются прививаться препаратом AstraZeneca, сообщает Deutsche Welle.

В качестве примера издание приводит сотрудников медицинских учреждений федеральной земли Саар на северо-западе Германии. Из 200 человек, которые были записаны на вакцинацию вакциной, больше половины не явились и даже не предупредили об этом.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на официальные данные, по состоянию на 14 февраля, в Германии использовано 85% доз вакцины от Pfizer/BioNTech, 63% вакцин Moderna. У AstraZeneca этот показатель составляет лишь 19%, что свидетельствует о низком уровне доверия к препарату.

Отмечается, что в условиях острого дефицита вакцин немецкое общество смотрит на вакцину от AstraZeneca с большой долей скепсиса, так как было удивлено сильными побочными эффектами, которые наступают после прививания препаратом.

Читайте такжеВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что первые 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca уже везут из Индии в Украину.

Вакцина CoviShield для Украины:

  • Ранее сообщалось о том, что Индия предоставит Украине первый транш из 500 тыс. вакцин от COVID-19 собственного производства в ближайшее время, что позволит начать вакцинацию украинцев.
  • В ближайшее время из Индии в Украину будет доставлен первый транш в размере 500 тыс. доз вакцины COVISHIELD, произведенной в Индии, производства Serum Institute India. Эти вакцины позволят Украине начать кампанию общественной вакцинации по всей стране.
  • Как отмечается, Украина стала одной из первых стран, получивших индийскую вакцину в феврале.
Сейчас вы просматриваете новость «В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять