В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину

Немецкое общество смотрит на вакцину от AstraZeneca с большой долей скепсиса.

вакцина AstraZeneca
Вакцину AstraZeneca не хотят колоть в Германии / Фото Reuters

Вакцина от коронавируса англо-шведской компании AstraZeneca, которую пообещали привезти в Украину, не пользуется популярностью в Германии.

В ФРГ медицинские работники отказываются прививаться препаратом AstraZeneca, сообщает Deutsche Welle.

В качестве примера издание приводит сотрудников медицинских учреждений федеральной земли Саар на северо-западе Германии. Из 200 человек, которые были записаны на вакцинацию вакциной, больше половины не явились и даже не предупредили об этом.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на официальные данные, по состоянию на 14 февраля, в Германии использовано 85% доз вакцины от Pfizer/BioNTech, 63% вакцин Moderna. У AstraZeneca этот показатель составляет лишь 19%, что свидетельствует о низком уровне доверия к препарату.

Отмечается, что в условиях острого дефицита вакцин немецкое общество смотрит на вакцину от AstraZeneca с большой долей скепсиса, так как было удивлено сильными побочными эффектами, которые наступают после прививания препаратом.

Читайте такжеВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что первые 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca уже везут из Индии в Украину.

Вакцина CoviShield для Украины:

  • Ранее сообщалось о том, что Индия предоставит Украине первый транш из 500 тыс. вакцин от COVID-19 собственного производства в ближайшее время, что позволит начать вакцинацию украинцев.
  • В ближайшее время из Индии в Украину будет доставлен первый транш в размере 500 тыс. доз вакцины COVISHIELD, произведенной в Индии, производства Serum Institute India. Эти вакцины позволят Украине начать кампанию общественной вакцинации по всей стране.
  • Как отмечается, Украина стала одной из первых стран, получивших индийскую вакцину в феврале.
Сейчас вы просматриваете новость «В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять