В Германии впервые в истории отказались чествовать день окончания Второй мировой войны

Радикальные меры были приняты из-за пандемии коронавируса.

коронавирус, Канада
Коронавирус внес коррективы даже в исторические события / Reuters

Германия в 2020 году первый раз за свою историю не будет отмечать 75-летие окончания Второй мировой войны 8 мая по причине свирепствующей пандемии коронавируса.

"Запланированное на 8 мая государственное празднование властями Германии 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе и освобождения страны от нацизма отменено из-за распространения коронавируса. Информацию об этом подтвердили берлинской газете Der Tagesspiegel в четверг, 19 марта, в канцелярии президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера", - сообщает DW.

Непопулярное решение было утверждено по инициативе главы государства. Ранее в мероприятиях планировали принять участие президент Штайнмайер, канцлер Ангела Меркель, многочисленные высокопоставленные гости. Возможно, сейчас торжество переведут в иной формат, однако пока немецкое правительство не определилось, как именно будет чествовать годовщину в условиях жесткого карантина.

Решение об отмене мероприятия является беспрецедентным. Однако перенести планы не представляется возможным, поскольку праздник ежегодно привязан к конкретной дате.

Напомним, ученые из немецкого Института Роберта Коха полагают, что эпидемия коронавируса Covid-19 может продлиться два года, поскольку пандемии обычно протекают волнами.

Как ранее сообщалось, о пандемии китайского коронавируса COVID-19 публично объявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения - доктор Тедрос Аданом Гебреисус. Он также выразил убежденность в том, что пандемия станет "первой в истории, которую возможно контролировать".

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии впервые в истории отказались чествовать день окончания Второй мировой войны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять