В Госдепе США рекомендуют не ездить в Украину

Как отмечают в Госдепе, американские эпидемиологи считают неблагоприятной эпидемиологическую ситуацию.

Госдеп США
Госдеп США опасается ситуации с коронавирусом в Украине / Reuters

Государственный департамент США обнародовал предупреждение, в котором не рекомендовал посещать Украину.

Как говорится в сообщении пресс-службы Госдепа, из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной болезнью в Украине стоит воздержаться от поездок.

"Центры контроля и профилактики заболеваний США обнародовали сообщение о четвертом уровне угрозы здоровью во время путешествий в Украину из-за коронавируса, указав на очень высокий уровень заболеваемости COVID-19 в стране", — говорится в сообщении.

Так, американские эпидемиологи считают неблагоприятной эпидемиологическую ситуацию в 130 странах мира, среди которых и Украина.

Госдеп планирует привести свои рекомендации по поездкам за границу в соответствие с рекомендациями, которые были изданы Центрами США по контролю над заболеваниями (CDC).

"Это не означает пересмотр текущей ситуации со здравоохранением в той или иной стране, а отображает большее соответствие систем Госдепа с предостережениями относительно поездок в эпидемиологической оценке CDC", — сказано в сообщении.

Читайте такжеКогда мир обуздает коронавирус: в ВОЗ озвучили сроки

Самый высокий уровень предостережения распространяется на 130 стран, включая Францию, Великобританию, Россию и Украину.

По расчетам эпидемиологов США, самая благоприятная эпидемиологическая ситуация сейчас в Австралии, КНР, Новой Зеландии и Вьетнаме.

Читайте такжеВОЗ приняла важное решение из-за пандемии коронавируса

Коронавирус в мире - о чем ранее сообщал Главред:

  • По состоянию на 20 апреля в мире зарегистрировали 141 828 958 случаев заражения коронавирусом. При этом 3 027 604 человека стали жертвами коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику коронавируса по всему миру и отдельным странам.
  • США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом - там их 31 737 347. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило почти 568 тысяч человек.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина вышла на пик третьей волны коронавируса. По его словам, постепенно ситуация начинает стабилизироваться, уровень госпитализаций снизился.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдепе США рекомендуют не ездить в Украину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять