В Госпродпотребслужбе сделали заявление о локдауне в Киеве

Бизнес не понял, зачем в Киеве ввели локдаун. В частности, рестораны пренебрегают здоровьем посетителей.

карантин,девушка
В Госпродпотребслужбе сделали заявление о локдауне в Киеве / УНИАН

Локдаун в Киеве из-за ситуации с коронавирусом бизнес фактически игнорирует, в частности, рестораны пренебрегают здоровьем посетителей, заявил начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"Что касается работы в Киеве, то уже почти месяц работает 25 мобильных бригад по субъектам хозяйствования, и ежедневно, к сожалению, налагается до 50 штрафных санкций. В мобильные группы входит Национальная полиция, Госпродпотребслужба, а также муниципальная охрана. Сегодня мы столкнулись с непониманием бизнеса, локдаун фактически не соблюдается", - сказал Рубан в эфире телеканала Украина 24.

По словам чиновника, полиция ежедневно мониторит нарушителей. В частности, вечером 8 апреля было промониторено 12 ресторанов, 4 приостановили свою деятельность.

"Составлены протоколы. Также дела будут переданы в суд – о приостановке деятельности нарушителей. К сожалению, рестораторы пренебрегают своим здоровьем и здоровьем окружающих", - заявил Рубан.

Отметим, столица уже третий день подряд оказывается на первом месте по числу новых поставленных диагнозов "коронавирус" по Украине.

За последние сутки в Киеве выявили 1605 случаев заражения коронавирусом, умер 51 человек (это рекордное число жертв болезни), выздоровели - 695.

Всего в Киеве с начала эпидемии заболели 175 872 человека, умерли - 3848, вылечились - 110 832.

Локдаун в Киеве – о чем сообщалось ранее:

  • Из-за критической ситуации с коронавирусом в Киеве с 5 апреля ужесточили карантин. Ограничения будут действовать минимум до 16 апреля, заявил мэр Киева Виталий Кличко.
  • Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в ходе дополнительных карантинных ограничений с 5 апреля весь общественный транспорт в столице - и наземный, и метро – работает по специальным пропускам пассажиров.
  • 7 апреля СМИ со ссылкой на источники в КГГА сообщили, что из-за высокой заболеваемости коронавирусом в Киеве намерены продолжить жесткий локдаун - ограничения зацепят Пасху и 9 Мая.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госпродпотребслужбе сделали заявление о локдауне в Киеве». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять