В Индии трупы сжигают в парках – страну "душит" COVID-19

Вспышка COVID-19 в Индии была вызвана "идеальным штормом" массовых собраний, более заразными штаммами и низким уровнем вакцинации, сообщили в ВОЗ.

Индия,жертвы коронавируса
В Индии трупы сжигают прямо в парках – страну "душит" COVID-19 / Reuters

В столице Индии Дели строят импровизированные погребальные костры, потому что в городе не хватает места для кремации жертв COVID-19.

В крематории Сараи Кале Хан построили не менее 27 новых костров и еще десятки - в близлежащем парке. Чиновники также ищут дополнительное пространство у русла городской реки Ямуна. Крематорий Газипур в Восточном Дели поставил еще 20 костров на автостоянке, сообщает BBC.

Кроме того, сообщается, что власти Дели вырубили деревья в городских парках для разжигания похоронных костров. Родственников умерших также попросили помочь с кремацией, складывая дрова и помогая в других ритуалах.

Персонал крематориев работает круглосуточно. Один из официальных лиц сообщил газете Indian Express, что кремацию ждут от трех до четырех часов. На сжигание каждого тела идет до шести часов.

В понедельник только в Дели зафиксировали 380 смертей от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вспышка COVID-19 в Индии была вызвана "идеальным штормом" массовых собраний, более заразными штаммами и низким уровнем вакцинации.

Как пишет The Guardian со ссылкой на официального представителя ВОЗ Тарика Яшаревича, один из вариантов коронавируса, циркулирующий в Индии - B1617 - считается более заразным. Однако Яшаревич предостерег от того, чтобы считать мутацию вируса единственной причиной волны в стране. По его словам, мера, в которой мутации ответственны за рост количества заражений, неясна, поскольку есть и другие факторы - такие как массовые собрания.

ВОЗ также заявила, что на систему здравоохранения Индии оказывали ненужное давление и люди, которые в панике направлялись в больницы, когда они могли вылечиться от COVID-19 дома - ведь только около 15% пациентов с COVID-19 нуждаются в госпитализации.

Индийский штамм коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • В Индии на протяжении четырех суток находили свыше 330 тысяч новых инфицированных коронавирусом COVID-19 – это мировые антирекорды. В стране остро не хватает больничных коек, лекарств и кислорода.
  • В европейских странах уже регистрируется опасная индийская мутация COVID-19, рассказала эпидемиолог, главный специалист Минздрава по специальности "Эпидемиология" Наталья Виноград. Она обратила внимание на то, что этот штамм коронавируса уже рядом с Украиной.

Сейчас вы просматриваете новость «В Индии трупы сжигают в парках – страну "душит" COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять