В Ивано-Франковске открывают школы и сады, вопреки "красной зоне"

Чиновники утверждают, что нарушают закон по просьбе родителей.

Карантин
Горсовет Ивано-Франковска принял решение открыть детсады и школы, несмотря на красную зону / УНИАН

Ивано-Франковский городской совет принял решение открыть школы и детские сады в городе, вопреки установленной Кабмином красной зоне и карантину в связи с распространением коронавируса.

Как информирует пресс-служба госструктуры, дошкольные учебные заведения начнут открываться уже с 15 сентября, а начальные школы возобновят работу с 21 сентября.

Ученики старших классов средней школы вернутся к очному обучению с 28 сентября. С этой даты планируют открыть и внешкольные учебные заведения.

Уточняется, что частным учебным заведения Ивано-Франковской области чиновники рекомендуют обеспечить право детей на образование "в соответствии с решением основателя".

В горсовете подчеркнули, что школы и сады будут работать в рамках соблюдения сотрудниками санитарно-гигиенических требований для противодействия распространению коронавируса. Ответственность за здоровье детей несут родители.

Читайте такжеИвано-Франковск подал в суд на Кабмин из-за карантина"Рекомендовать органам национальной полиции воздержаться от действий по привлечению к ответственности физических или юридических лиц, которые будут действовать в соответствии с этим решением. Указанное решение с учетом требований ст. 144 Конституции Украины является обязательным к исполнению на территории Ивано-Франковской городской территориальной громады", - подчеркивается в тексте решения.

Отметим, с 14 сентября Ивано-Франковск включен в "красную" зону эпидемиологической опасности. В области коронавирусом болеют 6 464 человека.

  • Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет рассказал об особенностях обучения в период карантина.

  • Врач-эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин рассказал, что для защиты школьника от эпидемии коронавируса, необходимо соблюдать несложные правила безопасности.

Угроза Covid-19 в школе: что важно помнить

  • носить маску в местах большого скопления людей;

  • мыть руки не менее 20 секунд;

  • пользоваться антисептиком, содержание которого — не менее 60% спирта;

  • избегать тесного контакта с больными простудой;

  • научить ребенка кашлять или чихать в носовой платок или локоть и держать руки подальше от рта, носа и глаз.

Сейчас вы просматриваете новость «В Ивано-Франковске открывают школы и сады, вопреки «красной зоне»». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницуС Днем ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницу Гороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Что стоит за наездом Зеленского на КличкоЧто стоит за наездом Зеленского на Кличко Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутацииДело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять