В Кабмине анонсировали важное решение по транспорту в красной зоне

В правительстве намерены урегулировать работу общественного транспорта.

Карантин, транспорт
В работе транспорта в "красной" зоне ожидаются изменения / УНИАН

В Кабинете министров заявили о планах по пересмотру ограничения в работе общественного транспорта в "красной" зоне карантина.

Об этом идет речь в решении Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, опубликованном пресс-службой Кабинета министров.

Для этого соответствующие поручения уже даны Мининфраструктуры вместе с Минздравом, говорится в сообщении.

"Отдельно на заседании был рассмотрен вопрос урегулирования работы транспорта. Комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение поручить Мининфраструктуры вместе с Минздравом и другими заинтересованными органами проработать вопрос функционирования транспорта в регионах, где установлен красный уровень эпидемической опасности", - добавили в Кабмине.

Действующие условия работы транспорта в "красной" зоне карантина:

В период действия ограничений красной зоны разрешается перевозка пассажиров:

  • легковыми автомобилями в количестве не более 5 человек (в том числе водитель) без учета детей,
  • служебным или арендованным автотранспортом в пределах количества сидячих мест при условии информирования Нацполиции о маршруте,
  • спецжелезнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, согласованными с Минздравом и Мининфраструктуры,
  • спецжелезнодорожными рейсами в пригородном сообщении по согласованию с ОГА.

Ранее Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 марта приняла решение ввести с 23 марта в Киеве и Одесской области красный уровень эпидемической опасности из-за коронавируса.

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине было выявлено 15 тыс. 292 новых больных COVID-19, среди которых 797 детей и 367 медработников.
  • Также вчера в стране в больницы с COVID-19 попали 4 тыс. 369 человек, умерли - 260 человек, 3 тыс. 374 пациента выписаны из больницы, выздоровели - 5 тыс. 191 человек; было проведено тестирований - 114 тыс. 719.
  • За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 млн 535 тыс. 218 человек, выздоровели - 1 млн 253 тыс. 972 человек, умерли - 29 тыс. 775 человек, проведено ПЦР-тестов - 7 млн ​​624 тыс. 537.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1070), Львовской (1180), Днепропетровской (1104), Житомирской (1082) и Одесской (1037) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине анонсировали важное решение по транспорту в красной зоне». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять